Quiche aux épinards
Il vous faut
pour 8 portions
500 g | d’épinards en branches, mouillés |
un peu | de beurre |
1 | oignon, haché finement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | pâte brisée ronde abaissée |
2 rouleau | de fromage de chèvre (p. ex. Tendre Bûche Chavroux; env. 150 g chacune), en tranches d'env. 8 mm d'épaiseur |
2 | œufs |
2 dl | de demi-crème |
un peu | de noix de muscade |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de miel liquide |
½ cs | de romarin, ciselé |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Mettre les épinards dans une grande casserole, laisser tomber à couvert sur feu moyen, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole, y faire revenir l’oignon. Retirer la casserole du feu, incorporer les épinards, assaisonner.
Mettre la pâte à gâteau dans la plaque préparée. Répartir la moitié des tranches de fromage dessus. Répartir les épinards dessus. Bien mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, verser dessus.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 C. Retirer, poser le reste des tranches de fromage dessus. Arroser de miel, parsemer de romarin. Poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Temps de cuisson total: env. 50 min.
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