Quiche aux épinards

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 portions

500 g d’épinards en branches, mouillés
un peu  de beurre
oignon, haché finement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
pâte brisée ronde abaissée
2 rouleau de fromage de chèvre (p. ex. Tendre Bûche Chavroux; env. 150 g chacune), en tranches d'env. 8 mm d'épaiseur
œufs
2 dl de demi-crème
un peu  de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de miel liquide
½ cs de romarin, ciselé
un peu  de poivre

Voici comment faire

Mettre les épinards dans une grande casserole, laisser tomber à couvert sur feu moyen, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole, y faire revenir l’oignon. Retirer la casserole du feu, incorporer les épinards, assaisonner.

Mettre la pâte à gâteau dans la plaque préparée. Répartir la moitié des tranches de fromage dessus. Répartir les épinards dessus. Bien mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, verser dessus.

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 C. Retirer, poser le reste des tranches de fromage dessus. Arroser de miel, parsemer de romarin. Poursuivre la cuisson env. 20 minutes.

Temps de cuisson total: env. 50 min.

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