Saumon en cocotte

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

un peu  de beurre
échalotes, en quartiers
1 de cc de sucre
1 cs de Noilly Prat
250 g de filet de saumon (bio), la couche grise retirée si nécessaire, coupés en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm épaisseur
¼ de cc de sel
1 ½ dl de crème entière
œufs frais
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Huile au cerfeuil
½ bouquet de cerfeuil, ciselé
2 cs d’huile de tournesol
citron bio, un peu de zeste
1 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Saumon en cocotte: chauffer le beurre, faire revenir les écha-lotes env. 5 minutes. Parsemer de sucre, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter le Noilly Prat, laisser tiédir un peu. Incor-porer le saumon, saler, répartir dans les moules préparés. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.

Bien mélanger la crème et les oeufs, assaisonner. Verser la liaison dans les moules, couvrir individuellement avec du papier aluminium.

Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’aux 2/3 de la hauteur des moules. Cuire le saumon dans les cocottes env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170 °C. Retirer les cocottes, laisser reposer env. 10 minutes.

Huile au cerfeuil

Mélanger le cerfeuil avec le reste des ingrédients. En arroser le saumon dans les cocottes.

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