Saumon en cocotte
Il vous faut
pour 4 personnes
un peu | de beurre |
2 | échalotes, en quartiers |
1 de cc | de sucre |
1 cs | de Noilly Prat |
250 g | de filet de saumon (bio), la couche grise retirée si nécessaire, coupés en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm épaisseur |
¼ de cc | de sel |
1 ½ dl | de crème entière |
2 | œufs frais |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de cerfeuil, ciselé |
2 cs | d’huile de tournesol |
1 | citron bio, un peu de zeste |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Saumon en cocotte: chauffer le beurre, faire revenir les écha-lotes env. 5 minutes. Parsemer de sucre, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter le Noilly Prat, laisser tiédir un peu. Incor-porer le saumon, saler, répartir dans les moules préparés. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.
Bien mélanger la crème et les oeufs, assaisonner. Verser la liaison dans les moules, couvrir individuellement avec du papier aluminium.
Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’aux 2/3 de la hauteur des moules. Cuire le saumon dans les cocottes env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170 °C. Retirer les cocottes, laisser reposer env. 10 minutes.
Huile au cerfeuil
Mélanger le cerfeuil avec le reste des ingrédients. En arroser le saumon dans les cocottes.
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