Tourte au séré à la mangue

en tout: 4 h 50 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 12 portions

Fond de biscuits
125 g de beurre fondu, refroidi
150 g de biscuits à la cuiller écrasés
5 feuille de gélatine
Garniture
500 g de séré mi-gras
150 g de sucre
limette rincée à l’eau chaude, essuyée
3 cs d’eau
2 dl de crème entière
mangue
fruits de la passion
½ feuille de gélatine

Voici comment faire

Préparation du moule

Chemiser le fond du moule à charnière (d'env. 24 cm de Ø) de papier cuisson, badigeonner le bord d'huile et chemiser de film alimentaire.

Fond de biscuits

Faire fondre le beurre. Ecraser les biscuits à la cuiller. Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide.

Mélanger le beurre et les biscuits, étaler le mélange sur le fond du moule, bien appuyer.

Garniture

Bien mélanger le séré et le sucre. Rincer la limette à l'eau chaude et l'essuyer. Râper le zeste de la limette et l'ajouter. Presser le jus et l'ajouter.

Faire bouillir de l'eau. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l'eau bouillante, mélanger avec 5 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation.

Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la masse au séré. Etaler le tout sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min.

Couper la mangue en fines lamelles et en garnir la tourte.

Filtrer la chair du fruit de la passion dans une petite casserole. Ajouter 1 cs de graines. Faire tremper 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau.

Ajouter la gélatine égouttée et la dissoudre à petit feu tout en remuant. Parsemer les lamelles de mangue de jus de fruit de la passion, couvrir et réserver au frais pendant env. 4 h.

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