Tourte au séré à la mangue
Il vous faut
pour 12 portions
| 125 g | de beurre fondu, refroidi |
| 150 g | de biscuits à la cuiller écrasés |
| 5 feuille | de gélatine |
| 500 g | de séré mi-gras |
| 150 g | de sucre |
| 1 | limette rincée à l’eau chaude, essuyée |
| 3 cs | d’eau |
| 2 dl | de crème entière |
| 1 | mangue |
| 3 | fruits de la passion |
| ½ feuille | de gélatine |
Voici comment faire
Préparation du moule
Chemiser le fond du moule à charnière (d'env. 24 cm de Ø) de papier cuisson, badigeonner le bord d'huile et chemiser de film alimentaire.
Fond de biscuits
Faire fondre le beurre. Ecraser les biscuits à la cuiller. Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide.
Mélanger le beurre et les biscuits, étaler le mélange sur le fond du moule, bien appuyer.
Garniture
Bien mélanger le séré et le sucre. Rincer la limette à l'eau chaude et l'essuyer. Râper le zeste de la limette et l'ajouter. Presser le jus et l'ajouter.
Faire bouillir de l'eau. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l'eau bouillante, mélanger avec 5 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation.
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la masse au séré. Etaler le tout sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min.
Couper la mangue en fines lamelles et en garnir la tourte.
Filtrer la chair du fruit de la passion dans une petite casserole. Ajouter 1 cs de graines. Faire tremper 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau.
Ajouter la gélatine égouttée et la dissoudre à petit feu tout en remuant. Parsemer les lamelles de mangue de jus de fruit de la passion, couvrir et réserver au frais pendant env. 4 h.
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