Salade d'asperges aux morilles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

500 g d’asperges blanches, pelées
1 dl de bouillon de légumes, très chaud
1 cs de vinaigre de vin blanc
un peu  de poivre
1 de cc d’huile d'olive
échalote, finement hachée
100 g de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttöes
2 cs de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
1 ½ dl de bouillon de légumes
  sel, poivre, selon le goût
¼ bouquet de persil plat, effeuillé

Voici comment faire

Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm, puis dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Mettre dans un grand saladier. Mélanger le bouillon, le vinaigre et le poivre, arroser les asperges, mélanger. Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter un court instant. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner doucement jusqu’à évaporation complète. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.

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