Côtes en croûte d'échalotes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

côtelettes de porc (d’env. 200 g chacune)
1 de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de farine blanche
jaunes d'œufs frais
2 de cc de moutarde mi-forte
50 g d’échalotes, ciselées
3 cs de chapelure
1 ½ cs de Sbrinz râpé
¼ de cc de sel
  beurre à rôtir pour la cuisson
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de viande
1 ½ dl de demi-crème pour sauces
1 de cc de jus de citron
2 cs de ciboulette, ciselée
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer un plat et 4 assiettes. Assaisonner la viande, passer des deux côtés dans la farine, tapoter pour enlever l’excédent de farine. Bien mélanger les jaunes d’oeufs avec la moutarde. En badigeonner une face de la viande généreusement. Mélanger les échalotes, la chapelure et le sbrinz, saler. Répartir la masse dessus, presser.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Saisir les côtes de porc face avec les échalotes vers le bas par portions env. 8 minutes. Tourner la viande, poursuivre la cuisson env. 8 minutes. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Verser le vin dans la même poêle, décoller les sucs. Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire à env. 11 ⁄2 dl.

Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les côtes avec la sauce, parsemer de ciboulette.

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