Bar au beurre à l'orange
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | loup de mer / bar (bio) (d’env. 350 g chacun), prêts à cuisiner |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vin blanc |
1 cs | de feuilles de thym, ciselées |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | orange bio, en quartiers |
1 | orange bio, le zeste râpé et le jus |
75 g | de beurre, mou |
1 de cc | de paprika doux |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Poisson
Rincer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur à l’eau froide, essuyer avec du papier absorbant. Mélanger l’huile, le vin, le thym et l’ail, assaisonner. Poser les poissons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner l’intérieur et l’extérieur avec 2 ⁄3 du mélange d’épices. Répartir les tranches d’orange dessus, badigeonner avec le reste du mélange d’épices.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Beurre
Laisser réduire le zeste et le jus d’orange à env. 1 cs, laisser refroidir. Bien mélanger le jus d’orange réduit avec le beurre, le paprika et le sel, servir avec les poissons.
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