Bar au beurre à l'orange

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poisson
loup de mer / bar (bio) (d’env. 350 g chacun), prêts à cuisiner
3 cs d’huile d'olive
2 cs de vin blanc
1 cs de feuilles de thym, ciselées
gousses d’ail, pressées
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
orange bio, en quartiers
Beurre
orange bio, le zeste râpé et le jus
75 g de beurre, mou
1 de cc de paprika doux
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Poisson

Rincer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur à l’eau froide, essuyer avec du papier absorbant. Mélanger l’huile, le vin, le thym et l’ail, assaisonner. Poser les poissons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner l’intérieur et l’extérieur avec 2 ⁄3 du mélange d’épices. Répartir les tranches d’orange dessus, badigeonner avec le reste du mélange d’épices.

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Beurre

Laisser réduire le zeste et le jus d’orange à env. 1 cs, laisser refroidir. Bien mélanger le jus d’orange réduit avec le beurre, le paprika et le sel, servir avec les poissons.

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