Tarte au séré à l'orange

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

280 g de bâtonnets aux noisettes, écrasés
150 g de beurre
100 g de séré demi-gras
2 cs de sucre glace
orange bio, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus
2 dl de crème entière, fouettée ferme
1 cs de sucre

Voici comment faire

Mélanger les biscuits et le beurre. Répartir la masse dans le moule et bien appuyer avec le fond d’un verre. Couvrir et mettre au frais pendant env. 45 min. Mélanger le séré et le sucre glace. Incorporer délicatement le zeste d’orange et la crème fouettée. Verser la masse au séré sur la pâte. Faire réduire le jus d’orange et le sucre de moitié, laisser refroidir. Répartir le sirop à l’orange sur la tarte.

Montrer toute la recette