Risotto aux brocolis
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | de beurre |
1 | oignon, finement haché |
300 g | de riz pour risotto (p. ex. Arborio) |
500 g | de brocoli, en rosettes |
1 dl | de vin blanc |
1 litre | de bouillon de poule |
80 g | de parmesan râpé |
2 cs | de beurre |
sel, poivre, selon le goût | |
½ cs | d’huile d'olive |
400 g | d’entrecôte de bœuf, coupée en dés d'env. 1 1(2 cm |
½ de cc | de sel |
2 cs | de pignons de pin, grillés |
Voici comment faire
Faire fondre le beurre, y faire suer l’oignon, ajouter le riz et le brocoli et étuver le tout en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le parmesan et le beurre. Assaisonner. Faire chauffer l’huile, y saisir la viande par portions pendant env. 2 min puis la répartir sur le risotto. Parsemer de pignons de pin.
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