Salade d'endives tiède

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

150 g de lardons
1 cs de beurre
oignon rouge, coupé en fines lamelles
endives, coupées en quatre dans la longueur
¼ de cc de sucre
2 cs de liqueur d'orange (p. ex. Grand Marnier)
½ dl de bouillon de légumes
50 g de tomates séchées, coupées en lamelles
2 cs de jus de citron
½ cs de thym
  sel, poivre, selon le goût
50 g de Sbrinz en cubes, en cubes

Voici comment faire

Faire griller les lardons lentement, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Faire fondre le beurre et y faire suer l’oignon, les endives et le sucre pendant env. 2 min. Ajouter les lardons et la liqueur, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson à découvert pendant env. 1 min, assaisonner. Incorporer le jus de citron et le thym, parsemer de sbrinz.

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