Salade d'endives tiède
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de lardons |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon rouge, coupé en fines lamelles |
| 3 | endives, coupées en quatre dans la longueur |
| ¼ de cc | de sucre |
| 2 cs | de liqueur d'orange (p. ex. Grand Marnier) |
| ½ dl | de bouillon de légumes |
| 50 g | de tomates séchées, coupées en lamelles |
| 2 cs | de jus de citron |
| ½ cs | de thym |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 50 g | de Sbrinz en cubes, en cubes |
Voici comment faire
Faire griller les lardons lentement, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Faire fondre le beurre et y faire suer l’oignon, les endives et le sucre pendant env. 2 min. Ajouter les lardons et la liqueur, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson à découvert pendant env. 1 min, assaisonner. Incorporer le jus de citron et le thym, parsemer de sbrinz.
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