Salade de pois chiches à l'orange
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 de cc | de moutarde aux herbes |
| 2 cs | de vinaigre de vin aux herbes |
| 3 cs | d’huile de tournesol |
| 1 | gousse d’ail, pressée |
| 4 cs | de persil plat, ciselé |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 2 boîte | de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés |
| 3 | oranges |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au persil compris, rectifier l’assaisonnement. Écraser grossièrement un tiers des pois chiches à la fourchette, ajouter à la sauce avec le reste des pois chiches. Peler les oranges à vif, partager en quatre, couper transversalement en petites tranches, incorporer avec le jus à la salade, rectifier l’assaisonnement.
Montrer toute la recette