Amours de scones

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 portions

Confiture éclair
200 g de mélange de baies surgelées
100 g de sucre
½ cs de jus de citron
Scones
300 g de farine blanche
2 cs de sucre
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
70 g de beurre, en morceaux, froid
1 ½ dl de lait
un peu  de lait

Voici comment faire

Confiture éclair

Laisser mijoter les baies, le sucre et le jus de citron sur feu moyen env. 10 min, laisser refroidir.

Scones

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Verser le lait, rassembler rapidement en pâte, sans pétrir. Abaisser la pâte sur env. 11 ⁄2 cm d’épaisseur. Découper env. 12 coeurs (Ø env. 5 cm), poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les scones de la Saint-Valentin, laisser tiédir sur une grille, servir tiède ou froid avec la confiture.

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