Daube de bœuf à la mexicaine
Il vous faut
pour 4 portions
| d’huile pour la cuisson | |
| 500 g | de ragoût de bœuf, en cubes d'env. 2 cm |
| 1 | oignon, en fins quartiers |
| 2 | gousses d’ail, pressées |
| 1 | chili rouge |
| 1 cs | de purée de tomates |
| ½ cs | de paprika |
| ½ cs | de cumin en poudre |
| 1 de cc | de sel |
| 2 dl | de vin rouge |
| 1 ½ dl | de bouillon de viande |
| 1 boîte | de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés |
| sel, selon le goût | |
| de paprika, selon goût |
Voici comment faire
Chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande par portions env. 3 min, retirer. Éponger la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter un peu d’huile si nécessaire. Faire revenir les oignons sur feu mo- yen, ajouter l’ail, le piment et le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Remettre la viande en casserole, assaisonner.Verser le vin, porter à ébullition, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, braiser à couvert sur feu doux env. 11 ⁄2 heure. Ajouter le maïs juste avant de servir, réchauffer, assaisonner.
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