Daube de bœuf à la mexicaine

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 portions

  d’huile pour la cuisson
500 g de ragoût de bœuf, en cubes d'env. 2 cm
oignon, en fins quartiers
gousses d’ail, pressées
chili rouge
1 cs de purée de tomates
½ cs de paprika
½ cs de cumin en poudre
1 de cc de sel
2 dl de vin rouge
1 ½ dl de bouillon de viande
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
  sel, selon le goût
  de paprika, selon goût

Voici comment faire

Chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande par portions env. 3 min, retirer. Éponger la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter un peu d’huile si nécessaire. Faire revenir les oignons sur feu mo- yen, ajouter l’ail, le piment et le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Remettre la viande en casserole, assaisonner.Verser le vin, porter à ébullition, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, braiser à couvert sur feu doux env. 11 ⁄2 heure. Ajouter le maïs juste avant de servir, réchauffer, assaisonner.

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