Panforte
Il vous faut
pour 8 pièces
100 g | de noisettes |
100 g | d’amandes émondées hachées grossièrement |
100 g | d’écorce d’orange confite |
100 g | d’écorces de citron confites |
50 g | de farine blanche |
2 cs | de cacao en poudre |
½ de cc | de cannelle |
½ de cc | d’épices pour pain d'épice |
100 g | de miel liquide |
100 g | de sucre |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Décortiquer les noisettes
Répartir les noisettes sur une plaque. Les faire griller env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que les peaux craquèlent. Sortir les noisettes et les frotter dans un linge humide jusqu'à ce que toutes les peaux se soient détachées. Hacher grossièrement les noisettes, puis les mettre dans un saladier.
Pâte
Mélanger les noisettes avec les amandes et tous les ingrédients jusqu'aux épices pour pain d'épice comprises. Faire chauffer lentement le miel et le sucre à feu moyen tout en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter le miel à la masse aux noisettes. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Répartir la pâte dans le moule en tassant légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C, sortir et laisser tiédir. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
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