Gratin d'endives

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Chicorée d`endives
endives (1 kg env.)
  eau salée, bouillante
2 cs de jus de citron
50 g de tomates séchées à l'huile
gousse d’ail
2 ½ dl de crème entière
½ bouquet de cerfeuil
2 cs de Sbrinz râpé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Chicorée d`endives

Couper les endives en deux dans la longueur.

Les faire cuire 5 min env. dans de l’eau bouillante salée additionnée de jus de citron, les sortir et les égoutter.

Egoutter les tomates, éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, mettre le tout dans la même casserole avec la crème, porter à ébullition puis réduire le tout en purée dans un verre mesureur. Ciseler le cerfeuil, l’ajouter à la masse avec le fromage, assaisonner.

Disposer les endives bien serrées les unes à côté des autres dans un grand plat à gratin (d’env. 2 litres) graissé et les napper de sauce.

Gratiner

Faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 ° C.

Montrer toute la recette