Gratin d'endives
Il vous faut
pour 4 personnes
8 | endives (1 kg env.) |
eau salée, bouillante |
2 cs | de jus de citron |
50 g | de tomates séchées à l'huile |
1 | gousse d’ail |
2 ½ dl | de crème entière |
½ bouquet | de cerfeuil |
2 cs | de Sbrinz râpé |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Chicorée d`endives
Couper les endives en deux dans la longueur.
Les faire cuire 5 min env. dans de l’eau bouillante salée additionnée de jus de citron, les sortir et les égoutter.
Egoutter les tomates, éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, mettre le tout dans la même casserole avec la crème, porter à ébullition puis réduire le tout en purée dans un verre mesureur. Ciseler le cerfeuil, l’ajouter à la masse avec le fromage, assaisonner.
Disposer les endives bien serrées les unes à côté des autres dans un grand plat à gratin (d’env. 2 litres) graissé et les napper de sauce.
Gratiner
Faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 ° C.
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