Soupe au jus de pomme et à la choucroute
Il vous faut
pour 4 personnes
220 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
2 de cc | de levure sèche |
1 de cc | de carvi, finemet haché |
1 ½ dl | d’eau tiède |
1 cs | de beurre, fondu, refroidi |
1 cs | de beurre |
1 | échalote, finement hachée |
150 g | de pommes de terre farineuses , finement hachée |
250 g | de choucroute crue, pressée |
4 dl | de jus de pomme |
5 dl | de bouillon de légumes |
1 ½ dl | de crème, légèrement fouettée |
de sel | |
un peu | de poivre |
un peu | de paprika |
Voici comment faire
Bâtonnets au cumin
Mélanger la farine, le sel, le cumin et la levure dans un récipient. Ajouter l’eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à température ambiante à couvert env. 1 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Façonnage: abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur, plier deux fois, couper en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur. Poser les lanières sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Tourner les bâtonnets au cumin, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Soupe
Chauffer le beurre, y faire revenir l’échalote, ajouter la pomme de terre et la choucroute, faire revenir env. 5 minutes. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire à couvert env. 40 minutes. Mixer le tout, passer à travers une passoire si nécessaire. Incorporer 2 ⁄3 de la crème, assaisonner. Décorer la soupe avec le reste de crème et un peu de paprika. Servir les bâtonnets au cumin en accompagnement.
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