Salade de fenouil et d'avocat

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Graines et noix au miel
1 cs de miel
½ de cc de sucre brut
1 ½ cs d’eau
50 g de mélange de graines, p.ex. de mélange de graines et de noix bio
¼ de cc de sel
Salade
3 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de roquette
fenouil (env. 350 g), coupés en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
avocat, coupé en dés

Voici comment faire

Graines et noix au miel

Dans une grande casserole, porter à ébullition le miel, le sucre et l’eau sans remuer. Ajouter le mélange de graines et de noix, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 1 1/2 min en donnant un mouvement de va-et vient à la casserole jusqu’à ce que les graines et les noix prennent une jolie couleur noisette. Verser aussitôt la masse sur du papier sulfurisé, la laisser refroidir et la briser en morceaux.

Salade

Mélanger le vinaigre et l’huile, rectifier l’assaisonnement. Répartir le fenouil et l’avocat sur des assiettes et les napper de sauce, puis les parsemer du mélange de graines et de noix au miel.

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