Salade de fenouil et d'avocat
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de miel |
½ de cc | de sucre brut |
1 ½ cs | d’eau |
50 g | de mélange de graines, p.ex. de mélange de graines et de noix bio |
¼ de cc | de sel |
3 cs | de vinaigre balsamique |
4 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de roquette |
2 | fenouil (env. 350 g), coupés en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur |
1 | avocat, coupé en dés |
Voici comment faire
Graines et noix au miel
Dans une grande casserole, porter à ébullition le miel, le sucre et l’eau sans remuer. Ajouter le mélange de graines et de noix, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 1 1/2 min en donnant un mouvement de va-et vient à la casserole jusqu’à ce que les graines et les noix prennent une jolie couleur noisette. Verser aussitôt la masse sur du papier sulfurisé, la laisser refroidir et la briser en morceaux.
Salade
Mélanger le vinaigre et l’huile, rectifier l’assaisonnement. Répartir le fenouil et l’avocat sur des assiettes et les napper de sauce, puis les parsemer du mélange de graines et de noix au miel.
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