Tiramisu à l'orange et au panettone
Il vous faut
pour 6 personnes
| 1 | orange, le jus (env. 1 dl) |
| 2 cs | de liqueur d'orange (par ex. Grand Marnier), selon goût |
| 2 cs | de sucre glace |
| 250 g | de mascarpone |
| 250 g | de séré à la crème |
| 4 cs | de lait |
| 4 cs | de sucre glace |
| 350 g | de panettone, en tranches d'env. 1 cm |
| 2 | oranges, coupées en quatre, puis en tranches d'env. 5 mm |
| 1 cs | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Jus
Mélanger le jus d'orange avec la liqueur et le sucre glace.
Masse de mascarpone
Mélanger le mascarpone, le séré, le lait et le sucre glace.
Montage
Répartir la moitié des tranches de panettone dans le moule. Arroser avec la moitié du jus. Poser les oranges dessus. Répartir la moitié de la masse de mascarpone sur les oranges. Poser le reste des morceaux de panettone dessus, arroser avec le reste de jus. Répartir le reste de masse de mascarpone dessus. Mettre au frais env. 4 heures à couvert. Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre juste avant de servir.
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