Tiramisu à l'orange et au panettone

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Jus
orange, le jus (env. 1 dl)
2 cs de liqueur d'orange (par ex. Grand Marnier), selon goût
2 cs de sucre glace
Masse de mascarpone
250 g de mascarpone
250 g de séré à la crème
4 cs de lait
4 cs de sucre glace
Montage
350 g de panettone, en tranches d'env. 1 cm
oranges, coupées en quatre, puis en tranches d'env. 5 mm
1 cs de cacao en poudre

Voici comment faire

Jus

Mélanger le jus d'orange avec la liqueur et le sucre glace.

Masse de mascarpone

Mélanger le mascarpone, le séré, le lait et le sucre glace.

Montage

Répartir la moitié des tranches de panettone dans le moule. Arroser avec la moitié du jus. Poser les oranges dessus. Répartir la moitié de la masse de mascarpone sur les oranges. Poser le reste des morceaux de panettone dessus, arroser avec le reste de jus. Répartir le reste de masse de mascarpone dessus. Mettre au frais env. 4 heures à couvert. Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre juste avant de servir.

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