Petits croissants
Il vous faut
pour 32 pièces
| 1 | pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
| 1 de cc | de moutarde douce |
| 2 cs | de demi-crème acidulée |
| 2 pincée | de sel |
| 50 g | de viande des Grisons en tranches |
| un peu | de poivre |
| 1 | pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
| 90 g | de tomates séchées à l'huile égouttées, coupées grossièrement |
| 80 g | de fromage frais aux fines herbes |
| un peu | de poivre |
| 1 | œuf battu |
| 1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Farce à la viande des Grisons
Dérouler la pâte, la diviser en 16 morceaux de taille égale. Mélanger la moutarde et la demi-crème acidulée, saler. Badigeonner les morceaux de pâte de ce mélange, les recouvrir de viande des Grisons, assaisonner, former des croissants, puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Farce aux tomates
Dérouler la pâte, la diviser en 16 morceaux de taille égale. Assaisonner le fromage frais, le répartir sur les morceaux de pâte avec les tomates, assaisonner, former des croissants, les poser sur la plaque.
Croissants
Badigeonner les croissants d'œuf, parsemer de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les croissants, les laisser tiédir sur une grille.
Montrer toute la recette