Petits croissants

en tout: 55 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 32 pièces

Farce à la viande des Grisons
pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
1 de cc de moutarde douce
2 cs de demi-crème acidulée
2 pincée de sel
50 g de viande des Grisons en tranches
un peu  de poivre
Farce aux tomates
pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
90 g de tomates séchées à l'huile égouttées, coupées grossièrement
80 g de fromage frais aux fines herbes
un peu  de poivre
Croissants
œuf battu
1 cs de sésame

Voici comment faire

Farce à la viande des Grisons

Dérouler la pâte, la diviser en 16 morceaux de taille égale. Mélanger la moutarde et la demi-crème acidulée, saler. Badigeonner les morceaux de pâte de ce mélange, les recouvrir de viande des Grisons, assaisonner, former des croissants, puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Farce aux tomates

Dérouler la pâte, la diviser en 16 morceaux de taille égale. Assaisonner le fromage frais, le répartir sur les morceaux de pâte avec les tomates, assaisonner, former des croissants, les poser sur la plaque.

Croissants

Badigeonner les croissants d'œuf, parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les croissants, les laisser tiédir sur une grille.

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