Médaillons de bœuf et jus épicé

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la viande
médaillons de filet de bœuf (d’env. 150 g chacune)
8 brin de romarin
Jus
100 g de prunes séchées dénoyautées, coupées en quatre
2 dl de porto rouge
un peu  de beurre
échalote, finement hachée
1 ½ dl de bouillon de viande
anis étoilé
capsules de cardamome, uniquement les graines dérobées
½ cs de Maïzena express brune
20 g de beurre, en petits morceaux, froid
  sel, poivre, selon le goût
Cuisson de la viande
1 cs de beurre à rôtir
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Préparation de la viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Disposer 2 brins de romarin autour de chaque médaillon, ficeler avec de la ficelle de cuisine.

Jus

Verser le porto sur les prunes, laisser macérer env. 30 min à couvert. Égoutter les prunes en récupérant le porto (env. 11 ⁄2 dl). Chauffer le beurre, y faire suer l’échalote. Verser le porto récupéré et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’anis étoilé et la cardamome, laisser réduire le liquide à env. 2 dl. Filtrer et remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, laisser mijoter env. 1 minute. Réserver la casserole hors du feu. Incorporer le beurre par portions. Ajouter les prunes, chauffer le tout, saler et poivrer.

Cuisson de la viande

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, cuire env. 3 min sur chaque face. Retirer de la poêle, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert. Servir les médaillons de boeuf avec le jus épicé et les prunes.

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