Petits sapins au beurre

en tout: 2 h 13 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 40 pièces

Petits Gâteaux
200 g de beurre, mou
200 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
œuf, battu
400 g de farine blanche
Décor
1 ½ cs de sucre glace
1 de cc de sucre vanillé
1 sachet de glaçage pour gâteau blanc, fondu
  décorations diverses pour décorer

Voici comment faire

Petits Gâteaux

Fouetter le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le blanc d’oeuf et

le sucre vanillé, continuer de fouetter brièvement. Ajouter la farine à la masse au beurre et rassembler rapidement en une pâte souple. Mettre au frais à couvert env. 1 heure. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine sur env. 7 mm d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce à petits gâteaux en forme de sapin. Poser les petits gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre au frais une nouvelle fois pour env. 15 min.

Cuisson: env. 13 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Décor

Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits gâteaux. Couper un tout petit coin du sachet de glaçage. Décorer en faisant rapidement des zigzags généreux au dessus des petits gâteaux, décorer de suite avec les décors à parsemer, laisser sécher.

Montrer toute la recette