Petits sapins au beurre
Il vous faut
pour 40 pièces
200 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre glace |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf, battu |
400 g | de farine blanche |
1 ½ cs | de sucre glace |
1 de cc | de sucre vanillé |
1 sachet | de glaçage pour gâteau blanc, fondu |
décorations diverses pour décorer |
Voici comment faire
Petits Gâteaux
Fouetter le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le blanc d’oeuf et
le sucre vanillé, continuer de fouetter brièvement. Ajouter la farine à la masse au beurre et rassembler rapidement en une pâte souple. Mettre au frais à couvert env. 1 heure. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine sur env. 7 mm d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce à petits gâteaux en forme de sapin. Poser les petits gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre au frais une nouvelle fois pour env. 15 min.
Cuisson: env. 13 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Décor
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits gâteaux. Couper un tout petit coin du sachet de glaçage. Décorer en faisant rapidement des zigzags généreux au dessus des petits gâteaux, décorer de suite avec les décors à parsemer, laisser sécher.
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