Poulet au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de babeurre |
2 cs | de romarin, ciselé |
½ | citron bio, uniquement le zeste râpé |
un peu | de poivre |
4 | cuisses de poulet, sans la peau, coupées en deux |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de beurre à rôtir |
1 | d’échalote, en rouelles |
2 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de poule |
2 brin | de romarin |
½ | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Mélanger le babeurre, le romarin, le zeste de citron et le poivre dans un bol, ajouter les morceaux de poulet, mélanger. Laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 12 heures, en tournant le poulet une à deux fois.
Retirer le poulet, égoutter, saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, saisir les morceaux de poulet par portions env. 5 min, retirer. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir l’échalote env. 5 minutes. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les morceaux de poulet et le romarin, braiser sur feu doux env. 30 minutes. Incorporer le zeste et le jus de citron, assaisonner.
Montrer toute la recette