Poulet au citron

en tout: 12 h 45 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 4 personnes

2 dl de babeurre
2 cs de romarin, ciselé
½  citron bio, uniquement le zeste râpé
un peu  de poivre
cuisses de poulet, sans la peau, coupées en deux
1 ½ de cc de sel
un peu  de beurre à rôtir
d’échalote, en rouelles
2 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule
2 brin de romarin
½  citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Mélanger le babeurre, le romarin, le zeste de citron et le poivre dans un bol, ajouter les morceaux de poulet, mélanger. Laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 12 heures, en tournant le poulet une à deux fois.

Retirer le poulet, égoutter, saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, saisir les morceaux de poulet par portions env. 5 min, retirer. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir l’échalote env. 5 minutes. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les morceaux de poulet et le romarin, braiser sur feu doux env. 30 minutes. Incorporer le zeste et le jus de citron, assaisonner.

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