Tournedos de bison aux quenelles de pain aux poires sur une purée d'anis

en tout: 5 h 10 min | de prép.: 1 h 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Quenelles de pain aux poires
250 g de petit pain à la saumure
50 g de pain aux poires d'Engadine Fine Food
œufs
jaune d'œuf
d’échalote, hachée menu
1 cs d’origan, hachée menu
  sel
  de Tasmanian Pepper Fine Food
3 dl de crème
  de beurre
Purée d’échalotes à l’anis
250 g d’échalote
1 cc d’anis
2 cs de crème fraîche
  sel
Jus de poivre
½ dl de fond de veau concentré Fine Food
½ dl de porto
½ dl d’eau
1 cs de vinaigre
3 cs de Tasmanian Pepper Fine Food
  poivre
1 cs de beurre
Steaks et accompagnement
600 g de Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food
grenades
1 cs de cottage cheese nature
50 g de Cipolle Borettane Fine Food

Voici comment faire

Quenelles de pain aux poires

Couper le pain à la saumure et le pain aux poires en dés d’env. 1 cm. Ajouter les oeufs, le jaune d’oeuf, l’échalote et l’origan, assaisonner. Ajouter la crème et bien pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. Verser dans un moule à cake revêtu de film transparent et bien aplatir. Couvrir de film transparent et faire cuire à la vapeur env. 40 min. à 100° C (température à coeur de 82° C) ou env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 120° C. Laisser refroidir env. 3 h. Au moment de servir, couper en morceaux et faire dorer de tous les côtés dans du beurre.

Purée d’échalotes à l’anis

Faire cuire les échalotes avec la peau sur une plaque au milieu du four préchauffé à 180° C pendant 30 à 45 min. Les laisser refroidir, les presser hors de leur peau et les mixer avec l’anis. Ajouter la crème fraîche, saler et passer à travers une passoire grossière.

Jus de poivre

Porter le fond de veau, le porto, l’eau et le vinaigre à ébullition. Ajouter le poivre. Filtrer. Ajouter le beurre et faire mousser.

Steaks et accompagnement

Préparer la viande selon les indications de l’emballage.

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