Sashimi de filet de bœuf mariné et tempéré, yuzu kosho et salade de chou grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de filet de bœuf, en lamelles d’environ 3 mm d'épaisseur et 2 cm de largeur |
½ | citron bio, zeste râpé et jus |
1 cs | de sucre brut |
1 ½ cs | Marushima Shoyu Fine Food |
½ cm | de gingembre, râpé |
1 | gousse d’ail, écrasée |
1 cs | d’huile de sésame foncée |
400 g | de chou blanc, en tranches d’env. 2 cm d'épaisseur |
1 dl | bouillon de boeuf Fine Food |
1 de cc | Miso Paste Fine Food |
¼ de cc | Yuzu Kosho Paste Fine Food |
Voici comment faire
Sashimi de filet de boeuf
Répartir le filet de boeuf dans les assiettes. Mélanger le zeste et le jus de citron avec le sucre, la sauce soja, le gingembre, l’ail et l’huile dans une petite poêle. Faire légèrement chauffer la marinade, la verser sur le filet de boeuf et laisser mariner à température ambiante pendant 15 min. env.
Chou blanc
Fire chauffer une poêle antiadhésive et y faire griller le chou blanc environ 2 min. sur chaque face. Mélanger le bouillon, la pâte de miso et le yuzu kosho, en arroser le chou, porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min. Garnir le sashimi de chou dans les assiettes. Servir avec des tranches de pain blanc grillé.
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