Polenta à la montagnarde
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | gousse d’ail émincée fin |
8 dl | de bouillon de légumes |
5 dl | de lait |
700 g | de brocoli débité en rosettes |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de semoule de maïs moyenne (4 min.) |
200 g | de fromage de montagne râpé |
2 cs | de farine blanche |
¼ de cc | de noix de muscade |
1 | oignon coupé en rondelles |
3 cs | de beurre |
un peu | de sel |
½ bouquet | de persil |
Voici comment faire
Polenta
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'ail, ajouter le bouillon et le lait, donner un bouillon. Ajouter le brocoli, le faire cuire al dente pendant 3 min., l'enlever à l'aide d'une écumoire, l'assaisonner. Verser la semoule de maïs dans le liquide chaud, mélanger, baisser le feu et la laisser cuire à petit feu tout en remuant pendant 4 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, ajouter le brocoli.
Rondelles d'oignons
Dans une assiette creuse, mélanger la farine et la noix de muscade. Passer les rondelles d'oignon dedans, secouer l'excédent de farine. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer à feu moyen les rondelles d'oignon en plusieurs portions pendant 6 min. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les saler. Dresser la polenta, les rondelles d'oignons et le persil.
Montrer toute la recette