Polenta à la montagnarde

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
1 cs de beurre
gousse d’ail émincée fin
8 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
700 g de brocoli débité en rosettes
½ de cc de sel
un peu  de poivre
300 g de semoule de maïs moyenne (4 min.)
200 g de fromage de montagne râpé
Rondelles d'oignons
2 cs de farine blanche
¼ de cc de noix de muscade
oignon coupé en rondelles
3 cs de beurre
un peu  de sel
½ bouquet de persil

Voici comment faire

Polenta

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'ail, ajouter le bouillon et le lait, donner un bouillon. Ajouter le brocoli, le faire cuire al dente pendant 3 min., l'enlever à l'aide d'une écumoire, l'assaisonner. Verser la semoule de maïs dans le liquide chaud, mélanger, baisser le feu et la laisser cuire à petit feu tout en remuant pendant 4 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, ajouter le brocoli.

Rondelles d'oignons

Dans une assiette creuse, mélanger la farine et la noix de muscade. Passer les rondelles d'oignon dedans, secouer l'excédent de farine. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer à feu moyen les rondelles d'oignon en plusieurs portions pendant 6 min. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les saler. Dresser la polenta, les rondelles d'oignons et le persil.

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