Melons sur mousse de yogourt

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 35 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse
180 g de yogourt nature
2 cs de sucre glace
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 feuille de gélatine, trempée env. 5 min dans l'eau froide, égouttée
1 cs d’eau, bouillante
1 dl de crème entière, légèrement fouettée
Melons
450 g de melons charentais, en petits dés
1 cs de sucre glace
1 cs de mélisse citronnelle, ciselée
  de mélisse citronnelle pour décorer

Voici comment faire

Mousse

Bien mélanger dans un bol le yogourt avec tous les ingrédients jusqu’au jus de citron compris. Diluer la gélatine dans l’eau chaude, mélanger avec 2 cs de masse au yogourt, et incorporer de suite au reste du yogourt. Mettre au frais, jus-qu’à ce que la masse prenne au bord (env. 15 min), lisser. Incorporer la crème avec la spatule en caoutchouc à la masse au yogourt, répartir dans 4 verres. Laisser prendre a mousse à couvert au réfrigérateur env. 2 heures.

Melons

Mélanger les melons et le sucre glace avec la mélisse, mettre au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.

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