Melons sur mousse de yogourt
Il vous faut
pour 4 personnes
180 g | de yogourt nature |
2 cs | de sucre glace |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
1 feuille | de gélatine, trempée env. 5 min dans l'eau froide, égouttée |
1 cs | d’eau, bouillante |
1 dl | de crème entière, légèrement fouettée |
450 g | de melons charentais, en petits dés |
1 cs | de sucre glace |
1 cs | de mélisse citronnelle, ciselée |
de mélisse citronnelle pour décorer |
Voici comment faire
Mousse
Bien mélanger dans un bol le yogourt avec tous les ingrédients jusqu’au jus de citron compris. Diluer la gélatine dans l’eau chaude, mélanger avec 2 cs de masse au yogourt, et incorporer de suite au reste du yogourt. Mettre au frais, jus-qu’à ce que la masse prenne au bord (env. 15 min), lisser. Incorporer la crème avec la spatule en caoutchouc à la masse au yogourt, répartir dans 4 verres. Laisser prendre a mousse à couvert au réfrigérateur env. 2 heures.
Melons
Mélanger les melons et le sucre glace avec la mélisse, mettre au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.
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