Rouleaux de poisson et aubergines
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail, finement hachée |
1 | aubergine (env. 450 g), en petits dés |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | d’eau |
4 | filets d'anchois, essuyés, finement hachés |
1 cs | de marjolaine, ciselée |
6 | filets de limande sole (d’env. 70 g chacun) |
½ de cc | de sel |
3 cs | de pâte à tartiner aux tomates et aux olives |
un peu | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Légumes
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter l’ail et l’aubergine, assaisonner, faire revenir env. 8 minutes. Verser l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les anchois, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Incorporer la marjolaine.
Poisson
Poser les filets de poisson avec la surface brillante argentée vers le bas sur le plan de travail, saler, couper en deux dans le sens de la longueur, tourner. Tartiner les lanières de poisson avec la pâte d’olives et de tomates, enrouler. Badigeonner le panier-vapeur avec un peu d’huile, poser dans une casserole. Ajouter de l’eau juste en-dessous du fond du panier-vapeur. Poser les filets de poisson par portion dans le panier, porter à ébullition à couvert, pocher sur feu moyen env. 5 minutes, couvrir et réserver au chaud. Dresser les rouleaux de poisson avec les aubergines.
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