Rouleaux de poisson et aubergines

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail, finement hachée
aubergine (env. 450 g), en petits dés
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl d’eau
filets d'anchois, essuyés, finement hachés
1 cs de marjolaine, ciselée
Poisson
filets de limande sole (d’env. 70 g chacun)
½ de cc de sel
3 cs de pâte à tartiner aux tomates et aux olives
un peu  d’huile d'olive

Voici comment faire

Légumes

Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter l’ail et l’aubergine, assaisonner, faire revenir env. 8 minutes. Verser l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les anchois, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Incorporer la marjolaine.

Poisson

Poser les filets de poisson avec la surface brillante argentée vers le bas sur le plan de travail, saler, couper en deux dans le sens de la longueur, tourner. Tartiner les lanières de poisson avec la pâte d’olives et de tomates, enrouler. Badigeonner le panier-vapeur avec un peu d’huile, poser dans une casserole. Ajouter de l’eau juste en-dessous du fond du panier-vapeur. Poser les filets de poisson par portion dans le panier, porter à ébullition à couvert, pocher sur feu moyen env. 5 minutes, couvrir et réserver au chaud. Dresser les rouleaux de poisson avec les aubergines.

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