Focaccia aromatica
Il vous faut
pour 6 personnes
| 500 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ½ de cc | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
| 1 cs | de romarin, ciselé |
| 3 ¼ dl | d’eau tiède |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | de tomates (p. ex. tomate de varieté "Gezahnte"), en morceaux |
| 2 | gousses d’ail, pressées |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 75 g | de parmesan |
| 50 g | de roquette |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 pincée | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient. Ajouter le romarin, l’eau et l’huile, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 heure.
Garniture
Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris et laisser reposer à couvert env. 30 minutes.
Façonnage: mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm d’épaisseur. A l’aide des doigts, imprimer des creux dans la pâte. Badigeonner la pâte d’huile, répartir le mélange aux tomates dessus, parsemer de fleur de sel.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Parsemer de copeaux de parmesan. Mélanger la roquette avec un peu d’huile et répartir dessus.
Montrer toute la recette