Focaccia aromatica

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ de cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g), émietté
1 cs de romarin, ciselé
3 ¼ dl d’eau tiède
3 cs d’huile d'olive
Garniture
500 g de tomates (p. ex. tomate de varieté "Gezahnte"), en morceaux
gousses d’ail, pressées
1 cs d’huile d'olive
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
75 g de parmesan
50 g de roquette
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient. Ajouter le romarin, l’eau et l’huile, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 heure.

Garniture

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris et laisser reposer à couvert env. 30 minutes.

Façonnage: mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm d’épaisseur. A l’aide des doigts, imprimer des creux dans la pâte. Badigeonner la pâte d’huile, répartir le mélange aux tomates dessus, parsemer de fleur de sel.

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Parsemer de copeaux de parmesan. Mélanger la roquette avec un peu d’huile et répartir dessus.

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