Brochettes de crevettes grillées

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Crevettes
1 cs d’huile d'arachide
1 cc de jus de limette
1 cc de Thailand 7 spices
12  queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio), décortiquées
Oignons
1 ½ cs de sucre brut en poudre
1 dl d’eau
3 tige de lemon grass, l’intérieur finement haché
chili rouge, épépiné, finement haché
2 cs de sauce de poisson
barquette en alu
oignons botte, coupés en deux dans la longueur
Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique
½ cc de sel
brochettes en bois
limette en quartiers, pour décorer

Voici comment faire

Crevettes

Bien mélanger l`huile, le jus de limette et les 7 épices. En badigeonner les crevettes, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure.

Oignons

Mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la sauce de poisson comprise dans la barquette de cuisson en alu, ajouter les oignons en botte et mélanger.

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique

Faire griller les oignons en fermant le couvercle sur feu moyen ou thermostat moyen (env. 220° C) env. 15 minutes.

Saler les crevettes, piquer sur les brochettes en bois. Poser les crevettes sur le gril chaud, faire griller env. 2 min de chaque côté.

Dresser les crevettes et les oignons et servir avec les quartiers de citron vert.

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