Brochettes de crevettes grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'arachide |
1 cc | de jus de limette |
1 cc | de Thailand 7 spices |
12 | queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio), décortiquées |
1 ½ cs | de sucre brut en poudre |
1 dl | d’eau |
3 tige | de lemon grass, l’intérieur finement haché |
1 | chili rouge, épépiné, finement haché |
2 cs | de sauce de poisson |
1 | barquette en alu |
6 | oignons botte, coupés en deux dans la longueur |
½ cc | de sel |
4 | brochettes en bois |
1 | limette en quartiers, pour décorer |
Voici comment faire
Crevettes
Bien mélanger l`huile, le jus de limette et les 7 épices. En badigeonner les crevettes, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure.
Oignons
Mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la sauce de poisson comprise dans la barquette de cuisson en alu, ajouter les oignons en botte et mélanger.
Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique
Faire griller les oignons en fermant le couvercle sur feu moyen ou thermostat moyen (env. 220° C) env. 15 minutes.
Saler les crevettes, piquer sur les brochettes en bois. Poser les crevettes sur le gril chaud, faire griller env. 2 min de chaque côté.
Dresser les crevettes et les oignons et servir avec les quartiers de citron vert.
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