Poêlée printanière de knöpflis

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Knöpflis
300 g de farine blanche
1 de cc de sel
citron bio, uniquement le zeste râpé
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
  eau salée, bouillante
Légumes
25 g de morilles séchées
2 ½ dl d’eau
un peu  de beurre à rôtir
oignon, en lanières
salades baby (sucrines; env. 400 g), coupées en deux dans la longueur, puis dans la largeur en lanières d'env. 1 cm de large
½ bouquet de persil plat, ciselé grossièrement
½ de cc de sel
un peu  de poivre
4 cs de crème fraîche
  de persil plat pour décorer

Voici comment faire

Knöpflis

Mélanger la farine, le sel et le zeste de citron dans un récipient, faire une fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser petit à petit en remuant dans la fontaine, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert et à température ambiante.

Passer la pâte par portions dans la passoire à knöpflis au-dessus de l’eau légèrement frémissante, faire pocher les knöpflis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, mettre dans une passoire, égoutter.

Légumes

Faire tremper les morilles env. 15 min dans l’eau. Egoutter en filtrant les morilles et récupérer l’eau de trempage, réserver. Bien rincer les morilles, les couper en deux dans la longueur si nécessaire.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons, ajouter les morilles et les lanières de laitue et faire revenir env. 2 minutes. Verser l’eau des morilles réservée, porter à ébullition, incor- porer les knöpflis et le persil, réchauffer, assaisonner, dresser.

Répartir la crème fraîche dessus, décorer avec le persil.

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