Burgers au quinoa sur lit de roquette
Il vous faut
pour 4 personnes
un peu | de beurre |
200 g | de carottes, en fines lanières |
200 g | de poireau, en fines lanières |
1 | gousse d’ail, pressée |
150 g | de quinoa |
1 de cc | de chili en poudre |
½ de cc | de curcuma |
¾ de cc | de sel |
3 dl | d’eau |
1 | pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés |
1 | jaune d'œuf |
de beurre à rôtir pour la cuisson | |
125 g | de fromage frais aux fines herbes |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût | |
100 g | de roquette |
Voici comment faire
Burger
Chauffer le beurre. Faire revenir les carottes, le poireau et l’ail. Ajouter le quinoa, faire revenir brièvement, assaisonner. Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 15 minutes.
Ecraser finement les pois chiches avec une fourchette dans un saladier. Ajouter les légumes au quinoa, mélanger, laisser refroidir. Incorporer le jaune d’oeuf. Laisser reposer la masse à couvert env. 1 heure.
Former 12 burgers compacts avec les mains mouillées. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les burgers par portions sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Servir le fromage frais aux herbes en accompagnement.
Salade
Bien mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Incorporer la roquette juste avant de servir. Servir en accompagnement des burgers au quinoa.
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