Burgers au quinoa sur lit de roquette

en tout: 2 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Burger
un peu  de beurre
200 g de carottes, en fines lanières
200 g de poireau, en fines lanières
gousse d’ail, pressée
150 g de quinoa
1 de cc de chili en poudre
½ de cc de curcuma
¾ de cc de sel
3 dl d’eau
pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
jaune d'œuf
  de beurre à rôtir pour la cuisson
125 g de fromage frais aux fines herbes
Salade
2 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
100 g de roquette

Voici comment faire

Burger

Chauffer le beurre. Faire revenir les carottes, le poireau et l’ail. Ajouter le quinoa, faire revenir brièvement, assaisonner. Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 15 minutes.

Ecraser finement les pois chiches avec une fourchette dans un saladier. Ajouter les légumes au quinoa, mélanger, laisser refroidir. Incorporer le jaune d’oeuf. Laisser reposer la masse à couvert env. 1 heure.

Former 12 burgers compacts avec les mains mouillées. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les burgers par portions sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Servir le fromage frais aux herbes en accompagnement.

Salade

Bien mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Incorporer la roquette juste avant de servir. Servir en accompagnement des burgers au quinoa.

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