Œufs florentine

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Épinards
1 cs de beurre
oignon, haché menu
600 g d’épinards hachés surgelés, décongelés légèrement
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Œufs
1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
œufs frais
Servir
2 ½ dl de sauce hollandaise
8 tranche de pain de mie (env. 200 g)
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de ciboulette, finement ciselée

Voici comment faire

Épinards

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’oignon et les épinards pendant env. 5 min jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner les épinards et les réserver au chaud.

Œufs

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le vinaigre, puis baisser le feu. Casser les oeufs un par un dans une tasse, les glisser délicatement dans l’eau frémissante, les laisser frémir env. 4 min, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud sur une assiette.

Servir

Chauffer la sauce hollandaise dans une petite casserole. Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain et les dresser sur des assiettes. Les garnir d’épinards, d’oeufs et de sauce, rectifier l’assaisonnement et parsemer le tout de ciboulette.

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