Œufs florentine
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon, haché menu |
600 g | d’épinards hachés surgelés, décongelés légèrement |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ½ litre | d’eau |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
8 | œufs frais |
2 ½ dl | de sauce hollandaise |
8 tranche | de pain de mie (env. 200 g) |
sel, poivre, selon le goût | |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Voici comment faire
Épinards
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’oignon et les épinards pendant env. 5 min jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner les épinards et les réserver au chaud.
Œufs
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le vinaigre, puis baisser le feu. Casser les oeufs un par un dans une tasse, les glisser délicatement dans l’eau frémissante, les laisser frémir env. 4 min, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud sur une assiette.
Servir
Chauffer la sauce hollandaise dans une petite casserole. Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain et les dresser sur des assiettes. Les garnir d’épinards, d’oeufs et de sauce, rectifier l’assaisonnement et parsemer le tout de ciboulette.
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