Filet de bison, compotée de rhubarbe et betteraves, lentilles à la réglisse

en tout: 50 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
20 g de beurre
200 g lentilles Beluga Fine Food
20 g de carottes, 20 g coupés en dés
20 g de céleri-rave, 20 g coupés en dés
oignon, émincé
1 dl de vin rouge (p.ex. shiraz)
3 dl Bouillon de légumes Fine Food
5 g de bonbons à la réglisse
  sel, poivre, selon le goût
½ dl fond de veau concentré Fine Food
Compotée
betterave cuite (env. 200 g), coupée en dés
1 tige de rhubarbe (env. 150 g), coupée en dés
1 dl de vin rouge (p.ex. shiraz)
2 cs Aceto balsamico di Modena Fine Food
1 de cc de grain de poivre rose en saumure
1 de cc Bouillon de légumes Fine Food
½ de cc de sel
un peu  de poivre de Tasmanie
Viande
Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food (env. 180 g chacun)
1 cs Marushima Shoyu Fine Food
1 cs de beurre à rôtir
  de sel, à volonté
4 tranche Lardo di Colonnata IGP Fine Food (env. 35 g)

Voici comment faire

Lentilles

Faire fondre le beurre, y faire suer brièvement les lentilles et les légumes, verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les bonbons à la réglisse à mi-cuisson (voir emballage), assaisonner, ajouter le fond de veau, terminer la cuisson des lentilles.

Compotée

Mettre tous les ingrédients jusqu’au poivre rose compris dans un plat allant au four, couvrir avec du papier alu. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 120°C. Filtrer le liquide directement au-dessus d’une casserole, ajouter le bouillon, rectifier l’assaisonnement et faire réduire en sirop.

Viande

La sortir du réfrigérateur 1 h avant la cuisson, la couper dans la longueur en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, la napper de sauce au soja et la faire mariner brièvement. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir la viande env. 1 ⁄2 min. de chaque côté et la mettre au four à 60 °C pendant env. 5 minutes.

Présentation: dresser les lentilles, la compotée et la viande sur des assiettes, napper de sauce, garnir chaque assiette d’une lanière de Lardo.

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