Gigot d'agneau et sa croûte aux herbes
Il vous faut
pour 8 personnes
1 cs | de graines de moutarde, écrasées |
½ cs | de poivre noir, écrasés |
2 cs | de vin blanc |
4 cs | d’huile d'olive |
3 cs | de feuilles de thym, grossièrement ciselées |
3 cs | de feuilles de romarin, grossièrement ciselées |
1 | gigot d'agneau (env. 2,8 kg), commandé chez le bouche |
1 cs | de sel |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger les graines de moutarde et tous les ingrédients jusqu’au romarin compris, en badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 12 heures. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant la cuisson.
Préchauffer le four à 220° C. Chauffer la braisière dans la moitié inférieure du four env. 5 minutes. Saler la viande, la poser dans la braisière, saisir env. 20 minutes. Baisser la température à 100° C. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue du gigot de sorte qu’il ne touche pas l’os, poursuivre la cuisson env. 2 heures. La température à coeur de la viande devrait être d’env. 65° C. Arroser de temps en temps la viande avec le jus de cuisson. Retirer la viande, laisser reposer à couvert env. 10 min avant de la découper.
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