Tartelettes à la pomme de Thurgovie

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

2 cs de sucre
2 cs de jus de citron
de pommes (env. 430 g), en petits quartiers
125 g de beurre, mou
125 g de sucre
œufs
1 pincée de sel
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
150 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
½ dl de demi-crème
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Mélanger le sucre et le jus de citron, y passer les quartiers de pomme, laisser reposer à couvert env. 15 minutes.

Mélanger le beurre et le sucre avec les fouets du batteur électrique env. 3 minutes. Ajouter un oeuf après l’autre, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse, saler. Incorporer le zeste de citron et le jus. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer brièvement avec la crème. Mettre la masse de pâte dans les cavités préparées, poser les tranches de pomme dessus, presser légèrement.

Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer les tartelettes de Thurgovie de sucre glace juste avant de servir.

Montrer toute la recette