Tartelettes à la pomme de Thurgovie
Il vous faut
pour 12 pièces
| 2 cs | de sucre |
| 2 cs | de jus de citron |
| 3 | pommes (env. 430 g), en petits quartiers |
| 125 g | de beurre, mou |
| 125 g | de sucre |
| 2 | œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 150 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ½ dl | de demi-crème |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Mélanger le sucre et le jus de citron, y passer les quartiers de pomme, laisser reposer à couvert env. 15 minutes.
Mélanger le beurre et le sucre avec les fouets du batteur électrique env. 3 minutes. Ajouter un oeuf après l’autre, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse, saler. Incorporer le zeste de citron et le jus. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer brièvement avec la crème. Mettre la masse de pâte dans les cavités préparées, poser les tranches de pomme dessus, presser légèrement.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer les tartelettes de Thurgovie de sucre glace juste avant de servir.
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