Poulet et sauce au paprika
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile d'arachide pour la cuisson | |
1 kg | de cuisse de poulet, coupées en deux, sans la peau |
¾ de cc | de sel |
½ cs | d’huile d'arachide |
2 | oignons, finement hachés |
2 cs | de paprika doux |
1 cs | de purée de tomates |
2 dl | de bouillon de poule |
1 ½ dl | de vin blanc |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
1 de cc | de jus de citron |
sel, poivre, selon le goût | |
un peu | de paprika pour saupoudrer |
Voici comment faire
Poulet
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire le poulet sur feu moyen env. 10 min de tous les côtés, retirer, saler. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant.
Sauce
Chauffer l’huile dans la même poêle. Y faire revenir les oignons env. 3 min, ajouter le paprika et faire revenir brièvement, ajouter le concentré de tomates, faire revenir env. 1 min. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter de nouveau le poulet, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 20 min. Retirer le poulet, mixer la sauce, remettre dans la poêle. Ajouter la demi-crème et le jus de citron, ajouter le poulet, réchauffer, saler et saupoudrer de paprika.
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