Cœurs aux amandes
Il vous faut
pour 16 pièces
100 g | de beurre, mou |
60 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
1 de cc | de sucre vanillé |
1 | blanc d'œuf, battu |
125 g | de farine blanche |
200 g | d’amandes émondées moulues |
1 | jaune d'œuf, dilué |
30 g | d’amandes effilées |
un peu | de sucre glace |
150 g | de confiture de framboise |
2 cs | de jus de citron ou de d’eau-de-vie de framboise |
Voici comment faire
Pâte
Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et le sucre vanillé, continuer de fouetter brièvement. Incorporer le blanc d’oeuf. Ajouter la farine et les amandes par portions, rassembler rapidement à la main en une pâte, aplatir un peu et mettre au frais à couvert au moins 2 heures.
Façonnage: partager la pâte en quatre, abaisser entre les feuilles d’un sachet en plastique découpé sur env. 4 mm d’épaisseur. Décoller la pâte à l’aide d’une spatule, découper des coeurs à l’emporte-pièce (env. 7 cm), disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Découper au centre de la moitié des coeurs, des coeurs avec un emporte-pièce plus petit (env. 4 1 ⁄2 cm). Badigeonner les «anneaux» en forme de coeur avec un peu de jaune d’oeuf et saupoudrer avec les amandes effilées. Mettre les plaques au frais env. 15 minutes.
Cuisson: env. 8 min par plaque au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les «anneaux » en forme de coeur avec un peu de sucre glace.
Garniture
Mélanger la confiture et l’eau-de-vie de framboise, répartir au milieu des coeurs (sans amandes), poser les «anneaux» en forme de coeur dessus.
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