Tarte aux brocolis

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

1 cs de beurre à rôtir
500 g de viande hachée (bœuf)
de poireau, coupé en rondelles
de brocoli (env. 300 g), séparé en bouquets
1 cs de moutarde à l’ancienne
180 g de demi-crème acidulée
1 dl de bouillon de viande
1 de cc de sel
un peu  de poivre
jaune d'œuf dilué dans und eu de lait
pâte feuilletée ronde abaissée

Voici comment faire

Faire fondre le beurre et y saisir la viande hachée pendant env. 3 min. Baisser le feu, ajouter le poireau et le brocoli, étuver env. 4 min. Incorporer la moutarde, la crème et le bouillon, assaisonner. Répartir le tout dans un moule d’env. 2 litres (env. 28 cm de Ø). Badigeonner les bords du moule d’un peu de mélange jaune d’oeuf lait. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette, la déposer sur la préparation, bien appuyer sur les bords et badigeonner du mélange jaune d’oeuf-lait.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

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