Tarte à la bière et au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
350 g | de farine bise |
1 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
2 ½ dl | de bière non filtrée |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
250 g | de mélange de fromages pour fondue moitié-moitié |
3 | oignons botte avec les fanes, en fines rondelles |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un saladier. Verser la bière, mélanger le tout, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 heure. Partager la pâte en quatre morceaux, sur un peu de farine, abaisser sur env. 2 mm d’épaisseur en ovale. Disposer les morceaux de pâte sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Saupoudrer les bords avec un peu de farine.
Garniture
Badigeonner les ovales de pâte avec la moutarde. Répartir le fromage dessus, puis les oignons, assaisonner.
Cuisson: env. 15 min par plaque dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
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