Parfait aux Leckerli et baies tièdes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 120 g | de leckerlis de Bâle, en morceaux |
| 1 cs | de confiture de cynorrhodon |
| 1 dl | d’eau, bouillante |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 2 cs | de sucre |
| 2 cc | de jus de citron |
| 1 ½ dl | de crème entière |
| 150 g | de mélange de baies surgelées, dégelées |
| 1 cs | de sucre glace |
| 1 cc | de jus de citron |
| un peu | de sucre glace pour décorer |
| 50 g | de crème fraîche |
| ½ cs | de sucre glace |
| 2 | de leckerlis de Bâle, en lanières |
Voici comment faire
Parfait
Mettre les Leckerli et la confiture dans un petit récipient, verser l’eau bouillante dessus, laisser reposer env. 5 min à couvert, lisser.
Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol à parois minces. Fouetter avec les fouets du batteur électrique au-dessus d’un bain-marie ( juste en dessous du seuil d’ébullition), jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit onctueuse. Retirer le bol du bain marie. Incorporer la masse aux Leckerli par portions, continuer de remuer, jusqu’à ce que la masse soit refroidie. Incorporer le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse aux Leckerli dans les verres, congeler à couvert au moins 3 heures.
Baies
Chauffer le mélange de baies avec le sucre sur feu moyen, ajouter le jus de citron.
Décoration
Décorer les assiettes à dessert avec un peu de sucre glace ou de cannelle, mélanger la crème fraîche et le sucre glace. Répartir le mélange de baies tièdes sur les parfaits, décorer avec un peu de crème fraîche et quelques lanières de Leckerli. Présenter les parfaits aux Leckerli sur les assiettes à dessert.
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