Parfait aux Leckerli et baies tièdes

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Parfait
120 g de leckerlis de Bâle, en morceaux
1 cs de confiture de cynorrhodon
1 dl d’eau, bouillante
jaunes d'œufs frais
2 cs de sucre
2 cc de jus de citron
1 ½ dl de crème entière
Baies
150 g de mélange de baies surgelées, dégelées
1 cs de sucre glace
1 cc de jus de citron
Décoration
un peu  de sucre glace pour décorer
50 g de crème fraîche
½ cs de sucre glace
de leckerlis de Bâle, en lanières

Voici comment faire

Parfait

Mettre les Leckerli et la confiture dans un petit récipient, verser l’eau bouillante dessus, laisser reposer env. 5 min à couvert, lisser.

Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol à parois minces. Fouetter avec les fouets du batteur électrique au-dessus d’un bain-marie ( juste en dessous du seuil d’ébullition), jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit onctueuse. Retirer le bol du bain marie. Incorporer la masse aux Leckerli par portions, continuer de remuer, jusqu’à ce que la masse soit refroidie. Incorporer le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse aux Leckerli dans les verres, congeler à couvert au moins 3 heures.

Baies

Chauffer le mélange de baies avec le sucre sur feu moyen, ajouter le jus de citron.

Décoration

Décorer les assiettes à dessert avec un peu de sucre glace ou de cannelle, mélanger la crème fraîche et le sucre glace. Répartir le mélange de baies tièdes sur les parfaits, décorer avec un peu de crème fraîche et quelques lanières de Leckerli. Présenter les parfaits aux Leckerli sur les assiettes à dessert.

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