Magrets de canard et sauce au vin chaud

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 dl de thé noir , fraîchement préparé
3 dl de vin rouge (p. ex. Château Pech-Latt Grande Réserve AOC Bio Corbières)
citron bio, uniquement le zeste finement pelé
orange bio, uniquement le zeste finement pelé
clous de girofle
bâtonnet de cannelle
anis étoilés
2 cs de sucre
2 ½ de cc de Maïzena express brune
50 g de beurre, froid, en morceaux
2 pincée de sel
un peu  de poivre
Viande
filets de canard (d'env. 250 g)
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce

Faire réduire le thé avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris sur feu maximum à env. 2 dl. Filtrer le liquide, remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.

Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant. Remettre la casserole régulièrement sur le feu, pour que la sauce reste chaude (elle ne doit pas bouillir). Remuer, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse, assaisonner.

Viande

Inciser la couche de graisse des magrets de canard en croisillons, assaisonner la viande. Mettre les magrets, couche de graisse vers le bas, dans une poêle froide, cuire les magrets sur feu moyen env. 7 min, jusqu’à ce que la couche de graisse soit croustillante. Tourner les magrets et poursuivre la cuisson env. 7 minutes.

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