Magrets de canard et sauce au vin chaud
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 dl | de thé noir , fraîchement préparé |
| 3 dl | de vin rouge (p. ex. Château Pech-Latt Grande Réserve AOC Bio Corbières) |
| 1 | citron bio, uniquement le zeste finement pelé |
| 1 | orange bio, uniquement le zeste finement pelé |
| 2 | clous de girofle |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 2 | anis étoilés |
| 2 cs | de sucre |
| 2 ½ de cc | de Maïzena express brune |
| 50 g | de beurre, froid, en morceaux |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | filets de canard (d'env. 250 g) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce
Faire réduire le thé avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris sur feu maximum à env. 2 dl. Filtrer le liquide, remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant. Remettre la casserole régulièrement sur le feu, pour que la sauce reste chaude (elle ne doit pas bouillir). Remuer, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse, assaisonner.
Viande
Inciser la couche de graisse des magrets de canard en croisillons, assaisonner la viande. Mettre les magrets, couche de graisse vers le bas, dans une poêle froide, cuire les magrets sur feu moyen env. 7 min, jusqu’à ce que la couche de graisse soit croustillante. Tourner les magrets et poursuivre la cuisson env. 7 minutes.
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