Cookies chocolat et piment

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 28 pièces

Cookies
150 g de beurre
75 g de sucre
¼ de cc de sel
œuf
1 cs de cacao en poudre
100 g de chocolat noir, haché grossièrement
75 g de noix de cajou, hachées grossièrement, grillées, refroidies
chilis rouges, épépinés, hachées finement
150 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Cookies

Battre le beurre en pommade dans un récipient. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le cacao en poudre, continuer de fouetter. Ajouter le chocolat, les noix de cajou et les piments, incorporer. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Disposer 1/2 cs de pâte par cookie en les espaçant suffisamment sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les cookies avec le dos d’une cuillère à soupe mouillée.

Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four préchauffé à 200° C. Les cookies devraient être encore humides après la cuisson. Retirer, saupoudrer avec un peu de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette