Tarte caprese au citron

en tout: 13 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 portions

Masse aux œufs
œufs
100 g de sucre
citrons bio, le zeste râpé et tout le jus réservé
Pâte
200 g d’amandes émondées moulues
100 g de chocolat blanc haché grossièrement
100 g de sucre
50 g d’amidon de froment (épifin)
1 ½ de cc de poudre à lever
150 g de beurre liquide, refroidi
Cuisson
un peu  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Masse aux œufs

Mélanger les œufs et le sucre env. 5 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron.

Pâte

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise. Mélanger 3 cs du jus de citron réservé et le beurre fondu, incorporer à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Arroser le gâteau du reste de jus de citron, couvrir de papier aluminium, remettre au four pendant env. 25 min.

Sortir du four, laisser tiédir, puis ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille sans retirer le papier cuisson, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit. Retourner le gâteau sur un plat à tarte, enlever le papier cuisson, saupoudrer de sucre glace.

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