Tarte caprese au citron
Il vous faut
pour 12 portions
5 | œufs |
100 g | de sucre |
3 | citrons bio, le zeste râpé et tout le jus réservé |
200 g | d’amandes émondées moulues |
100 g | de chocolat blanc haché grossièrement |
100 g | de sucre |
50 g | d’amidon de froment (épifin) |
1 ½ de cc | de poudre à lever |
150 g | de beurre liquide, refroidi |
un peu | de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Masse aux œufs
Mélanger les œufs et le sucre env. 5 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron.
Pâte
Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise. Mélanger 3 cs du jus de citron réservé et le beurre fondu, incorporer à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Arroser le gâteau du reste de jus de citron, couvrir de papier aluminium, remettre au four pendant env. 25 min.
Sortir du four, laisser tiédir, puis ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille sans retirer le papier cuisson, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit. Retourner le gâteau sur un plat à tarte, enlever le papier cuisson, saupoudrer de sucre glace.
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