Coussinets en pâte feuilletée aux filets de truite fumée

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Coussinets
500 g de pâte feuilletée
jaune d'œuf, dilué
1 cs de sésame
Sauce
1 de cc de moutarde douce
1 de cc de miel liquide
2 ½ cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile de colza
2 cs de feuilles de cerfeuil, effilochées
  de sel, poivre, selon le goût
Salade
oignon botte avec les fanes, le bulbe haché, le vert en fines rouelles
poire, le bulbe haché, le vert en fines
50 g de roquette
200 g de filets de féra fumés , en morceaux

Voici comment faire

Coussinets

Abaisser la pâte sur un peu de farine en rectangle d’env. 24 × 48 cm. Couper en 8 carrés de même taille(env. 12 cm). Inciser un bord d’env. 1 cm sur tout le tour des carrés en veillant à couper entièrement la pâte uniquement sur deux coins se trouvant l’un en face de l’autre. Humecter le bord des morceaux de pâte intérieurs. Puis rabattre les deux coins «libres» de pâte sur le côté opposé. Disposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les bords au jaune d’oeuf, parsemer de sésame. Piquer les morceaux de pâte intérieurs à la fourchette. Mettre au frais env. 30 min.

Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir. Découper les morceaux de pâte intérieurs avec un couteau pointu.

Sauce

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au cerfeuil compris, assaisonner.

Salade

Mélanger tous les ingrédients délicatement avec la sauce.

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