Coussinets en pâte feuilletée aux filets de truite fumée
Il vous faut
pour 8 pièces
| 500 g | de pâte feuilletée |
| 1 | jaune d'œuf, dilué |
| 1 cs | de sésame |
| 1 de cc | de moutarde douce |
| 1 de cc | de miel liquide |
| 2 ½ cs | de vinaigre de pomme |
| 4 cs | d’huile de colza |
| 2 cs | de feuilles de cerfeuil, effilochées |
| de sel, poivre, selon le goût |
| 1 | oignon botte avec les fanes, le bulbe haché, le vert en fines rouelles |
| 1 | poire, le bulbe haché, le vert en fines |
| 50 g | de roquette |
| 200 g | de filets de féra fumés , en morceaux |
Voici comment faire
Coussinets
Abaisser la pâte sur un peu de farine en rectangle d’env. 24 × 48 cm. Couper en 8 carrés de même taille(env. 12 cm). Inciser un bord d’env. 1 cm sur tout le tour des carrés en veillant à couper entièrement la pâte uniquement sur deux coins se trouvant l’un en face de l’autre. Humecter le bord des morceaux de pâte intérieurs. Puis rabattre les deux coins «libres» de pâte sur le côté opposé. Disposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les bords au jaune d’oeuf, parsemer de sésame. Piquer les morceaux de pâte intérieurs à la fourchette. Mettre au frais env. 30 min.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir. Découper les morceaux de pâte intérieurs avec un couteau pointu.
Sauce
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au cerfeuil compris, assaisonner.
Salade
Mélanger tous les ingrédients délicatement avec la sauce.
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