Soupe d'été froide et toasts au fromage de chèvre frais
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | concombre (env. 400 g), pelé, coupé en deux dans la longueur, épépiné, en morceaux |
2 | poivrons rouges, pelés, coupés en deux, épépinés, en morceaux |
400 g | de tomates en grappe, coupées en quatre, épépinées, en morceauy |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 cs | de purée de tomates |
2 cs | vinaigre de vin de xérès Fine Food |
2 ½ dl | d’eau |
un peu | de tabasco rouge |
1 de cc | de sel |
un peu | de vinaigre de xérès |
un peu | d’huile d'olive |
150 g | de baguettes, coupée en tranches d’env. 7 mm, coupées en deux en biais |
150 g | de fromage de chèvre frais |
20 g | de germes d'oignon |
Voici comment faire
Soupe
Mixer le concombre et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise dans un grand bol à bec doseur. Assaisonner la soupe, couvrir et mettre au frais env. 2 heures. Dresser la soupe dans des tasses ou des verres mis au frais, arroser avec un filet de vinaigre et d’huile d’olive.
Toasts
Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Griller: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Répartir le fromage frais sur les tranches de baguette, parsemer de germes. Servir les toasts de chèvre frais avec la soupe d’été froide.
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