Tortillas mexicaines
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’oignons séchés |
| ¾ cs | de cumin |
| ½ cs | de sucre brut gros cristaux |
| 2 cc | de sel marin |
| 2 cc | de paprika fort |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 | blanc de poulet (d’env. 120 g chacun) |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| ½ | oignon rouge, en fines lanières |
| 2 | tomates, en morceaux |
| 1 boîte | de grains de maïs (env. 140 g), rincés, égouttés |
| 2 cs | d’eau |
| 8 | tortillas de blé |
| 200 g | de demi-crème acidulée |
| 1 bouquet | de coriandre ou de persil plat, ciselé |
Voici comment faire
Mélange d’épices
Piler les oignons avec le reste des ingrédients dans un mortier.
Tortillas
Mélanger le mélange d’épices et l’huile. En badigeonner les blancs de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire le poulet sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Retirer, couvrir et réserver au chaud. Mettre un peu d’huile dans la même poêle si nécessaire.
Faire revenir l’oignon. Ajouter les tomates et faire revenir brièvement. Incorporer le maïs, assaisonner. Ajouter l’eau, laisser mijoter env. 3 minutes.
Réchauffer les tortillas selon les indications de l’emballage. Servir le mélange de légumes, la demi-crème acidulée et la coriandre séparément dans des petits bols. Couper les blancs de poulet en fines tranches.
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