Tortillas mexicaines

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange d’épices
1 cs d’oignons séchés
¾ cs de cumin
½ cs de sucre brut gros cristaux
2 cc de sel marin
2 cc de paprika fort
Tortillas
2 cs d’huile d'olive
blanc de poulet (d’env. 120 g chacun)
  d’huile d'olive pour la cuisson
½  oignon rouge, en fines lanières
tomates, en morceaux
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), rincés, égouttés
2 cs d’eau
tortillas de blé
200 g de demi-crème acidulée
1 bouquet de coriandre ou de persil plat, ciselé

Voici comment faire

Mélange d’épices

Piler les oignons avec le reste des ingrédients dans un mortier.

Tortillas

Mélanger le mélange d’épices et l’huile. En badigeonner les blancs de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire le poulet sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Retirer, couvrir et réserver au chaud. Mettre un peu d’huile dans la même poêle si nécessaire.

Faire revenir l’oignon. Ajouter les tomates et faire revenir brièvement. Incorporer le maïs, assaisonner. Ajouter l’eau, laisser mijoter env. 3 minutes.

Réchauffer les tortillas selon les indications de l’emballage. Servir le mélange de légumes, la demi-crème acidulée et la coriandre séparément dans des petits bols. Couper les blancs de poulet en fines tranches.

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