Sorbet aux fraises et au thym

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

100 g de sucre
500 g de fraises, coupées en morceaux
3 dl d’eau
1 cs de feuilles de thym, ciselées
1 cs de sucre
1 cs d’eau
4 brin de thym

Voici comment faire

Porter à ébullition l’eau avec le sucre et les fraises, laisser mijoter env. 10 min., mixer puis ajouter le thym.

Mettre au congélateur pendant 1 h env. Sortir le saladier du congélateur et fouetter énergiquement le sorbet. Répéter l’opération toutes les heures à 3 reprises afin d’obtenir un sorbet à la consistance homogène. Pour finir, le fouetter délicatement avec le batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux et le remettre au congélateur pendant 30 min. environ.

Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et le thym sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à formation d’un caramel doré. Mettre le thym à refroidir sur du papier sulfurisé. Former des boules de sorbet et les garnir de thym.

Montrer toute la recette