Sorbet aux fraises et au thym
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de sucre |
500 g | de fraises, coupées en morceaux |
3 dl | d’eau |
1 cs | de feuilles de thym, ciselées |
1 cs | de sucre |
1 cs | d’eau |
4 brin | de thym |
Voici comment faire
Porter à ébullition l’eau avec le sucre et les fraises, laisser mijoter env. 10 min., mixer puis ajouter le thym.
Mettre au congélateur pendant 1 h env. Sortir le saladier du congélateur et fouetter énergiquement le sorbet. Répéter l’opération toutes les heures à 3 reprises afin d’obtenir un sorbet à la consistance homogène. Pour finir, le fouetter délicatement avec le batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux et le remettre au congélateur pendant 30 min. environ.
Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et le thym sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à formation d’un caramel doré. Mettre le thym à refroidir sur du papier sulfurisé. Former des boules de sorbet et les garnir de thym.
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