Clafoutis aux fraises
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | œuf |
| 2 | jaune d'œuf |
| 5 cs | de sucre glace |
| 1 cs | d’eau chaude |
| 180 g | de Dessert extrafin |
| 2 cs | de Maïzena |
| 2 | blanc d'œuf |
| 1 pincée | de sel |
| 250 g | de fraises, coupées en quatre |
| 4 boule | de glace à la vanille (d'env. 60 g chaque une) |
Voici comment faire
Clafoutis
Faire mousser les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et l'eau pendant env. 5 min. au batteur électrique. Bien mélanger le lait acidulé avec la maïzena et les incorporer à la masse aux œufs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la préparation dans les moules et répartir les fraises par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Servir
Servir avec la glace à la vanille.
Montrer toute la recette