Clafoutis aux fraises

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Clafoutis
œuf
jaune d'œuf
5 cs de sucre glace
1 cs d’eau chaude
180 g de Dessert extrafin
2 cs de Maïzena
blanc d'œuf
1 pincée de sel
250 g de fraises, coupées en quatre
Servir
4 boule de glace à la vanille (d'env. 60 g chaque une)

Voici comment faire

Clafoutis

Faire mousser les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et l'eau pendant env. 5 min. au batteur électrique. Bien mélanger le lait acidulé avec la maïzena et les incorporer à la masse aux œufs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la préparation dans les moules et répartir les fraises par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Servir

Servir avec la glace à la vanille.

Montrer toute la recette