Salade de champignons tiède et pain de mie aux graines

en tout: 3 h | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
250 g de farine mi-blanche ou bise
100 g de mélange de graines, grillées
1 de cc de sel
1 de cc de sucre
¼ dé de levure, émietté
25 g de beurre, en morceaux, mou
2 dl d’eau tiède
Sauce
2 cs de vinaigre de vin aux herbes
5 cs d’huile d'olive
½  oignon, finement haché
  de sel aux herbes, selon goût
un peu  de poivre
Salade
250 g de champignons de Paris bruns
120 g de pleurotes du panicaut
100 g de shii-takés
  d’huile d'olive pour la cuisson
½ de cc de sel aux herbes
un peu  de poivre
150 g de céleri-branche, en fines lanières
20 g de noisettes, grillées, en fines lamelles ou grossièrement hachées

Voici comment faire

Pain

Mélanger la farine, le mélange de graines et le sel dans un récipient. Ajouter le sucre, la levure, le beurre et l’eau. Pétrir en une pâte molle et humide avec le crochet à pâte du robot ménager ou du batteur électrique. Laisser lever à température ambiante et à couvert env. 1 h 1 ⁄2.

Façonnage: mettre la pâte dans le moule préparé. Presser la pâte contre le moule surtout dans les coins. Laisser lever à nouveau à couvert et à température ambiante env. 15 minutes.

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, humidifier avec un peu d’eau, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.

Sauce

Mélanger le vinaigre et l’huile, ajouter l’oignon, assaisonner.

Salade

Emincer les champignons selon leur taille en morceaux ou en lamelles. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons par portions env. 3 min, retirer, assaisonner.

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