Soupe de mangue et crostini à la coriandre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | mangue (par ex. Primagusto) |
un peu | de beurre |
1 | oignon, haché finement |
1 | patate douce (env. 200 g), en morceaux |
1 tige | de lemon grass, l’intérieur haché finement |
1 litre | d’eau |
1 ½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de coriandre, en réserver un peu, ciselet le reste |
20 g | de noix de cajou, hachées finement |
1 cs | de jus de limette |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | d’huile d'olive |
200 g | de baguettes, en tranches d'env. 1 cm |
Voici comment faire
Soupe
Couper env. 100 g de la mangue en petits dés, réserver à couvert. Couper le reste de mangue en morceaux. Chauffer le beurre. Y faire suer l’oignon. Ajouter les morceaux de mangue et de patate douce. Ajouter la citronnelle, faire revenir brièvement. Verser l’eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min sur feu moyen. Mixer la soupe, filtrer si nécessaire. Ajouter les petits dés de mangue, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
Crostini
Mélanger la coriandre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Verser l’huile petit à petit. Répartir les tranches de baguette sur une plaque chemisé
Griller: env. 5 min au milieu du fourpréchauffé à 220° C.e de papier cuisson.
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