Soupe de mangue et crostini à la coriandre

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
mangue (par ex. Primagusto)
un peu  de beurre
oignon, haché finement
patate douce (env. 200 g), en morceaux
1 tige de lemon grass, l’intérieur haché finement
1 litre d’eau
1 ½ cc de sel
un peu  de poivre
Crostini
1 bouquet de coriandre, en réserver un peu, ciselet le reste
20 g de noix de cajou, hachées finement
1 cs de jus de limette
2 pincée de sel
un peu  de poivre
3 cs d’huile d'olive
200 g de baguettes, en tranches d'env. 1 cm

Voici comment faire

Soupe

Couper env. 100 g de la mangue en petits dés, réserver à couvert. Couper le reste de mangue en morceaux. Chauffer le beurre. Y faire suer l’oignon. Ajouter les morceaux de mangue et de patate douce. Ajouter la citronnelle, faire revenir brièvement. Verser l’eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min sur feu moyen. Mixer la soupe, filtrer si nécessaire. Ajouter les petits dés de mangue, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Crostini

Mélanger la coriandre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Verser l’huile petit à petit. Répartir les tranches de baguette sur une plaque chemisé

Griller: env. 5 min au milieu du fourpréchauffé à 220° C.e de papier cuisson.

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