Salade d'avocat et de pamplemousse dans une corbeille de fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de Sbrinz râpé |
un peu | de noix de muscade |
un peu | de poivre |
2 | pamplemousses roses |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'avocat |
1 | échalote, finement hachée |
1 cs | de cerfeuil, ciselé |
de sel, poivre, selon le goût | |
2 | mini-laitue romaine, coupées en deux dans la longueur, puis en quartiers |
1 | avocat, en tranches |
Voici comment faire
Corbeilles
Assaisonner le fromage. Parsemer 2 portions d’env. 4 cs en rond (env. 16 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Salade
Peler les pamplemousses à vif, en enlever d’abord les extrémités, puis couper la peau jusqu’à la pulpe et réaliser ensuite des suprêmes avec un couteau bien aiguisé en retirant toutes les pellicules blanchâtres, récupérer le jus (env. 3 cs). Réserver les suprêmes. Bien mélanger le vinaigre et l’huile et mélanger avec le jus. Ajouter l’échalote et le cerfeuil, assaisonner. Répartir la laitue romaine dans les corbeilles de fromage, arroser avec la moitié de la vinaigrette. Mélanger les suprêmes de pamplemousse réservés et les tranches d’avocat avec le reste de vinaigrette, dresser dans les corbeilles de fromage. Servir de suite.
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