Salade d'avocat et de pamplemousse dans une corbeille de fromage

en tout: 1 h | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Corbeilles
100 g de Sbrinz râpé
un peu  de noix de muscade
un peu  de poivre
Salade
pamplemousses roses
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'avocat
échalote, finement hachée
1 cs de cerfeuil, ciselé
  de sel, poivre, selon le goût
mini-laitue romaine, coupées en deux dans la longueur, puis en quartiers
avocat, en tranches

Voici comment faire

Corbeilles

Assaisonner le fromage. Parsemer 2 portions d’env. 4 cs en rond (env. 16 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Salade

Peler les pamplemousses à vif, en enlever d’abord les extrémités, puis couper la peau jusqu’à la pulpe et réaliser ensuite des suprêmes avec un couteau bien aiguisé en retirant toutes les pellicules blanchâtres, récupérer le jus (env. 3 cs). Réserver les suprêmes. Bien mélanger le vinaigre et l’huile et mélanger avec le jus. Ajouter l’échalote et le cerfeuil, assaisonner. Répartir la laitue romaine dans les corbeilles de fromage, arroser avec la moitié de la vinaigrette. Mélanger les suprêmes de pamplemousse réservés et les tranches d’avocat avec le reste de vinaigrette, dresser dans les corbeilles de fromage. Servir de suite.

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